2017年 01月 23日
少しダイエットも考えてのディナー |
今回のメニューはヘルシーメニューです。糖質制限ダイエットの方にもおすすめです。
前菜は、海藻サラダ、包みはカブを薄く薄くスライスしたもの。
3色人参を飾りに、ドレッシングは豆乳ドレッシング。
先日グダニスクで買ってきた赤かぶのピクルスをピューレにして、色目にも楽しみます。
メインは鶏むね肉のソテー。ダイエット食のお助け食材。
パサパサの鶏肉を柔らかくするコツはいくつかありますが、粉を振ってソテーは糖質ダ制限イエットではできなくて
肉に塩・砂糖を加えた水につけておきます。
ソースは、赤ワインソース。イチジクのワインにと一緒に頂きます。
by sucretirer
| 2017-01-23 15:00
| 料理